Pane veloce all'ananas: un dolce per l'estate

Questo dolce pane da dessert è ricco di sapore di ananas, vaniglia, zucchero e panna acida. Per preparare questo delizioso pane dolce e saporito occorrono circa 10 minuti. Basta mettere il pane in forno per un po' e, una volta sfornato, versarvi sopra un po' di glassa all'ananas.

Quale modo migliore per assaporare il sapore dell'estate se non con un dolce all'ananas? Questo dolce pane da dessert è ricco di sapore di ananas, vaniglia, zucchero e crema di formaggio. C'è un altro ingrediente inaspettato in questa ricetta... la panna acida!

Proprio così. Questo non è un normale pane da dessert. Anche se adoro un buon pane alla zucca e non rinuncio mai ai semi di papavero al limone, ho voluto provare qualcosa di diverso. Credo che sarete soddisfatti del risultato. Continuate a leggere per vedere la ricetta completa!

pane all'ananas pane all'ananas

Non mentirò, a volte divento un po' impaziente con le ricette del pane. I pani da dessert, tuttavia, sono molto più semplici di tutto quell'impastare e aspettare che la pasta lieviti. E non fatemi nemmeno parlare del pane a lievitazione naturale! Delizioso? Sì, è delizioso. Qualcosa che farei regolarmente? No.

Ecco cosa c'è di bello in questo pane veloce all'ananas. Il nome dice tutto. Per preparare questo delizioso pane dolce e saporito ci vogliono circa 10 minuti. Poi basta mettere il pane in forno per un po' e, una volta sfornato, versarvi sopra un po' di glassa all'ananas! È davvero così facile.

pane all'ananas pane all'ananas

Come ho già detto, questa ricetta contiene alcune sorprese, tra cui il formaggio cremoso e la panna acida. La sapidità della panna acida esalta il sapore dell'ananas acido, mentre lo zucchero e la crema di formaggio bilanciano il tutto.

La bellissima glassa è fatta di zucchero a velo e succo d'ananas, che aggiunge un ulteriore tocco di sapore dolce e tropicale. Preparate questa delizia oggi stesso!

pane all'ananas
Pane:
  • 2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 84 grammi di formaggio cremoso ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande sbattuto
  • 0.5 tazze di panna acida
  • 1 barattolo da 560 grammi di ananas schiacciato, sgocciolato (conservare 2-3 cucchiai di succo per la glassa)
Glassa:
  • 1.5 tazze di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di succo d'ananas riservato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 177 °C e ungere una teglia da pane.
  2. In una ciotola media, unire farina, bicarbonato di sodio e sale. In una ciotola separata, sbattere uova, zucchero, crema di formaggio e vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere la miscela di farina alla crema di formaggio e mescolare. Aggiungere la panna acida e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l'ananas schiacciato.
  4. Versare nella teglia preparata e cuocere per 55-60 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Raffreddare nella teglia per circa 15-20 minuti e poi lasciare raffreddare il resto della torta su una griglia.
  5. Per la glassa, mescolare zucchero a velo e succo d'ananas e versare sul pane raffreddato.