Quale modo migliore per assaporare il sapore dell'estate se non con un dolce all'ananas? Questo dolce pane da dessert è ricco di sapore di ananas, vaniglia, zucchero e crema di formaggio. C'è un altro ingrediente inaspettato in questa ricetta... la panna acida!
Proprio così. Questo non è un normale pane da dessert. Anche se adoro un buon pane alla zucca e non rinuncio mai ai semi di papavero al limone, ho voluto provare qualcosa di diverso. Credo che sarete soddisfatti del risultato. Continuate a leggere per vedere la ricetta completa!


Non mentirò, a volte divento un po' impaziente con le ricette del pane. I pani da dessert, tuttavia, sono molto più semplici di tutto quell'impastare e aspettare che la pasta lieviti. E non fatemi nemmeno parlare del pane a lievitazione naturale! Delizioso? Sì, è delizioso. Qualcosa che farei regolarmente? No.
Ecco cosa c'è di bello in questo pane veloce all'ananas. Il nome dice tutto. Per preparare questo delizioso pane dolce e saporito ci vogliono circa 10 minuti. Poi basta mettere il pane in forno per un po' e, una volta sfornato, versarvi sopra un po' di glassa all'ananas! È davvero così facile.


Come ho già detto, questa ricetta contiene alcune sorprese, tra cui il formaggio cremoso e la panna acida. La sapidità della panna acida esalta il sapore dell'ananas acido, mentre lo zucchero e la crema di formaggio bilanciano il tutto.
La bellissima glassa è fatta di zucchero a velo e succo d'ananas, che aggiunge un ulteriore tocco di sapore dolce e tropicale. Preparate questa delizia oggi stesso!

Pane:
- 2 tazze di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 84 grammi di formaggio cremoso ammorbidito
- 1 tazza di zucchero
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande sbattuto
- 0.5 tazze di panna acida
- 1 barattolo da 560 grammi di ananas schiacciato, sgocciolato (conservare 2-3 cucchiai di succo per la glassa)
Glassa:
- 1.5 tazze di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di succo d'ananas riservato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 177 °C e ungere una teglia da pane.
- In una ciotola media, unire farina, bicarbonato di sodio e sale. In una ciotola separata, sbattere uova, zucchero, crema di formaggio e vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la miscela di farina alla crema di formaggio e mescolare. Aggiungere la panna acida e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l'ananas schiacciato.
- Versare nella teglia preparata e cuocere per 55-60 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Raffreddare nella teglia per circa 15-20 minuti e poi lasciare raffreddare il resto della torta su una griglia.
- Per la glassa, mescolare zucchero a velo e succo d'ananas e versare sul pane raffreddato.