Tutti abbiamo assaggiato la Pecan Pie, quella roba appiccicosa e dolce che spesso adorna la tavola del Ringraziamento, ma questa Pecan Pie è una cosa completamente diversa. Ha ancora quel meraviglioso sapore di noci pecan, ma è tutto ripiegato in un soffice ripieno dolce e cremoso, per cui l'esperienza della Pecan Pie è completamente diversa, con un morso fresco e cremoso. Oh, e notizia eccellente: a parte la cottura al buio del guscio, non avrete bisogno del forno.

Per preparare il ripieno, dovete montare la panna pesante e lo zucchero a velo a neve ferma e sbattere il formaggio cremoso, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Poi li piegherete delicatamente insieme per non perdere la sofficità della panna montata.

La maggior parte delle noci pecan viene incorporata nel composto cremoso...

... e il resto va in cima prima che la torta venga messa in frigo a rapprendersi.

Si può raffreddare più a lungo, ma dopo due ore sarà abbastanza affettabile per essere servita. (E, siamo sinceri, è difficile aspettare ancora a lungo per gustarla).

Adoro il fatto che la nocciola sia sostenuta dallo sciroppo d'acero e dallo zucchero di canna, ma soprattutto che il tutto sia avvolto in un boccone soffice e cremoso. Mi ricorda un po' il gelato al burro e noci pecan. Ma più arioso. E con una crosta di torta a scaglie. Quello che voglio dire è: non pensate di lasciarvi sfuggire questa torta.

Ingredienti
- 1 crosta da 23 cm, non cotta
- 1 tazza di panna da montare
- 0.3 tazze di zucchero a velo
- 2 confezioni di formaggio cremoso, ammorbidito
- 0.5 tazze di zucchero di canna chiaro
- 0.2 tazze di sciroppo d'acero puro
- 1.5 tazze di noci pecan, finemente tritate
- 1/4 di cucchiaino di sale
Preparazione
- Cuocere la crosta alla cieca secondo le indicazioni della confezione. Lasciare raffreddare completamente mentre si prepara il ripieno.
- In una piccola ciotola, sbattere la panna da montare e lo zucchero a velo con un frullatore elettrico finché non si formano dei picchi rigidi.
- In una ciotola grande separata, sbattere la crema di formaggio, lo zucchero di canna, il sale e lo sciroppo d'acero fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Incorporare la panna montata al composto di formaggio cremoso fino ad amalgamare il tutto. Mescolare delicatamente 1 tazza di noci pecan.
- Distribuire il composto nella crosta raffreddata e ricoprire con le noci pecan rimanenti. Raffreddare fino a quando non si sarà rassodato, per almeno 2 ore e fino a tutta la notte.
- Buon appetito!