Torta alle noci pecan: una nuova delizia per il Ringraziamento

Questa torta di noci pecan è completamente diversa. Ha ancora quel meraviglioso sapore di noci pecan, ma il tutto è racchiuso in un soffice ripieno dolce e cremoso. Mi ricorda un po' il gelato al burro e noci pecan. E con una crosta di torta a scaglie. Non pensate nemmeno di lasciar perdere questa torta.

Tutti abbiamo assaggiato la Pecan Pie, quella roba appiccicosa e dolce che spesso adorna la tavola del Ringraziamento, ma questa Pecan Pie è una cosa completamente diversa. Ha ancora quel meraviglioso sapore di noci pecan, ma è tutto ripiegato in un soffice ripieno dolce e cremoso, per cui l'esperienza della Pecan Pie è completamente diversa, con un morso fresco e cremoso. Oh, e notizia eccellente: a parte la cottura al buio del guscio, non avrete bisogno del forno.

Torta alla crema di noci pecan

Per preparare il ripieno, dovete montare la panna pesante e lo zucchero a velo a neve ferma e sbattere il formaggio cremoso, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Poi li piegherete delicatamente insieme per non perdere la sofficità della panna montata.

Torta alla crema di noci pecan

La maggior parte delle noci pecan viene incorporata nel composto cremoso...

Torta alla crema di pecan

... e il resto va in cima prima che la torta venga messa in frigo a rapprendersi.

Torta alla crema di pecan

Si può raffreddare più a lungo, ma dopo due ore sarà abbastanza affettabile per essere servita. (E, siamo sinceri, è difficile aspettare ancora a lungo per gustarla).

Torta alla crema di pecan

Adoro il fatto che la nocciola sia sostenuta dallo sciroppo d'acero e dallo zucchero di canna, ma soprattutto che il tutto sia avvolto in un boccone soffice e cremoso. Mi ricorda un po' il gelato al burro e noci pecan. Ma più arioso. E con una crosta di torta a scaglie. Quello che voglio dire è: non pensate di lasciarvi sfuggire questa torta.

Torta alla crema di pecan
Ingredienti
  • 1 crosta da 23 cm, non cotta
  • 1 tazza di panna da montare
  • 0.3 tazze di zucchero a velo
  • 2 confezioni di formaggio cremoso, ammorbidito
  • 0.5 tazze di zucchero di canna chiaro
  • 0.2 tazze di sciroppo d'acero puro
  • 1.5 tazze di noci pecan, finemente tritate
  • 1/4 di cucchiaino di sale
Preparazione
  1. Cuocere la crosta alla cieca secondo le indicazioni della confezione. Lasciare raffreddare completamente mentre si prepara il ripieno.
  2. In una piccola ciotola, sbattere la panna da montare e lo zucchero a velo con un frullatore elettrico finché non si formano dei picchi rigidi.
  3. In una ciotola grande separata, sbattere la crema di formaggio, lo zucchero di canna, il sale e lo sciroppo d'acero fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  4. Incorporare la panna montata al composto di formaggio cremoso fino ad amalgamare il tutto. Mescolare delicatamente 1 tazza di noci pecan.
  5. Distribuire il composto nella crosta raffreddata e ricoprire con le noci pecan rimanenti. Raffreddare fino a quando non si sarà rassodato, per almeno 2 ore e fino a tutta la notte.
  6. Buon appetito!
Torta alla crema di pecan
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