Cottage Pudding - Un dessert semplice con una salsa dolce

Il cottage pudding è una deliziosa torta al limone con una salsa speziata servita sopra. Questa semplice torta contiene solo un po' di estratto di limone per un sottile tocco di agrumi. Mentre la torta cuoce è il momento perfetto per preparare la salsa. Si addensa con l'amido di mais e si cuoce sul fuoco.

Nel Regno Unito il pudding ha un significato generico. A differenza di altri luoghi, dove indica un dessert simile alla crema, in Inghilterra il pudding si riferisce a qualsiasi cosa venga servita come dessert. Ma anche alcuni dessert simili a torte hanno in realtà una consistenza più simile a quella di un budino, grazie a una lunghissima tradizione di far bollire la pastella in sacchetti di stoffa e di servire le torte con ricche salse che si impregnano al loro interno.

Quest'ultimo caso si applica a questo cottage pudding, che è una deliziosa torta al limone con una salsa speziata servita sopra. È una combinazione paradisiaca, nonostante non abbia alcuna somiglianza con il pudding americano.

Questa semplice torta contiene solo un po' di estratto di limone per un sottile tocco di agrumi. Ma è la salsa a portare questa umile delizia a un livello superiore.

Budino di casetta

Mentre la torta cuoce è il momento perfetto per preparare la salsa. Viene addensata con amido di mais e poi cotta sul fuoco. Questo delizioso composto sciropposo è il tocco finale per questo dessert sorprendentemente elegante.

Budino di casetta

Contiene succo di limone, noce moscata, burro, scorza di limone, zucchero e zenzero per un condimento caldo e saporito.

Budino di casetta

Per un dessert solare dal sapore rotondo e piacevole, questo budino di ricotta ha tutte le carte in regola. Può far pensare a un'epoca in cui dessert così semplici erano considerati banali, ma una volta provato vi accorgerete che è tutt'altro che ordinario.

Per la torta:
  • 0.2 tazze di olio vegetale
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di limone
  • 1.8 tazze di farina integrale
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 0.7 tazze di latte intero
Per la salsa:
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 0.2 tazze di acqua fredda
  • 0.5 tazze di zucchero semolato
  • Pizzico di sale
  • 1.2 tazze di acqua bollente
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/8 di cucchiaino di zenzero macinato
Per la torta:
  1. Preriscaldare il forno a 177 °C . In una grande ciotola unire l'olio vegetale e lo zucchero. Aggiungere l'uovo, il sale e l'estratto di limone e mescolare ancora. Setacciare lentamente la farina e il lievito in 3 lotti, aggiungendo un po' di latte tra un'aggiunta e l'altra e mescolando tra un'aggiunta e l'altra.
  2. Versare in una teglia unta di 20 cm x 20 cm e cuocere per 35 minuti.
Per la salsa:
  1. Mentre il budino cuoce, unire amido di mais e acqua fredda in un barattolo di vetro. Chiudere bene il coperchio e agitare bene finché non rimangono grumi. Versare il tutto in un pentolino insieme allo zucchero e al sale. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio, aggiungendo lentamente l'acqua bollente. Cuocere per 5 minuti o fino all'ebollizione.
  2. Ridurre la fiamma al minimo e aggiungere il burro, la scorza di limone, il succo di limone, la noce moscata e lo zenzero. Mescolare fino a quando il burro è sciolto e la salsa è addensata. Tagliare la torta a quadretti e servirla con la salsa al limone calda sopra.
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