Burro di arachidi e cioccolato è senza dubbio la mia combinazione di dessert preferita. Non fraintendetemi, mi piacciono molte altre combinazioni, ma questa sarà sempre in cima alla mia lista. Il gusto terroso e leggermente salato del burro di arachidi cremoso mescolato con il cioccolato ricco che si scioglie in bocca mi fa impazzire ogni volta.
Ora, abbiamo fatto la nostra parte di dessert al cioccolato e burro di arachidi da queste parti, dalla decadente Reese's Peanut Butter Cup Cheesecake a queste facili barrette di pretzel al burro di arachidi in 5 ingredienti, ma ora sono qui per qualcosa di classico e semplice: i Chewy Peanut Butter Brownies.

Questi bellissimi brownies richiedono circa dieci minuti per essere preparati, il che li rende uno spuntino perfetto per le occasioni dell'ultimo minuto. Naturalmente, sono la merenda perfetta anche per la vostra famiglia. E se vi capita di mangiarne la maggior parte prima che i bambini li raggiungano? Beh, non lo dirò a nessuno. Non c'è da giudicare.
Iniziate mescolando gli ingredienti umidi: burro, burro di arachidi, zucchero bianco e di canna e uova. Una volta che tutto è bello e cremoso, mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola a parte. Oltre alla farina e al lievito standard, gli ingredienti secchi includono un pizzico di cannella e noce moscata. Entrambe le spezie esaltano le note terrose del burro d'arachidi e completano la ricca copertura di cioccolato semidolce.

Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare fino ad amalgamarli. A questo punto, se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, ma per questa prima infornata ho lasciato la parte del brownie senza alcun tipo di cioccolato. La prossima volta che li preparo, potrei aggiungere degli M&Ms all'impasto dei brownie e spargerne un po' sopra la copertura di cioccolato prima che si asciughi.
Non resta che distribuire l'impasto nella teglia preparata e infornare a 350° per circa 30 minuti. Una volta raffreddati, scaldate le gocce di cioccolato nel microonde e distribuitele sopra i brownies! Se amate il burro di arachidi e il cioccolato come me, allora dovete provare questa ricetta!

Ingredienti
- 0.5 tazze di burro di arachidi, croccante o liscio
- 1 tazza di farina
- 2 uova
- 0.3 tazze di burro, fuso
- 0.7 tazze di zucchero bianco
- 0.5 tazze di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1.5 tazze di gocce di cioccolato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 350°. Foderate una teglia da 9″x9 con carta da forno, lasciandola pendere dai lati in modo da poter sollevare facilmente i brownies.
- In una grande ciotola, mescolare accuratamente il burro di arachidi, il burro ed entrambi gli zuccheri. Aggiungere lentamente le uova, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
- In una ciotola a parte, unire la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi al composto di burro di arachidi, mescolando per unire il tutto. Non mescolare troppo!
- Versare l'impasto nella teglia preparata e cuocere per 30-35 minuti. I brownies devono sembrare leggermente crudi al centro, ma si induriscono quando si raffreddano. In questo modo si manterranno masticabili e umidi.
- Mentre i brownies si raffreddano, scaldare le gocce di cioccolato al microonde a intervalli di 30 secondi fino a quando non sono sciolte. Distribuire il cioccolato sui brownies prima di servirli.