Il tè verde ha un sapore delizioso che, sotto forma di tè, ha un'atmosfera confortante. Ma nei prodotti da forno i suoi sapori sottili possono salire in cattedra e dare una vera e propria svolta alle ricette standard. Questi biscotti al cioccolato bianco e tè verde hanno il sapore leggero e terroso del matcha in polvere, che si fonde perfettamente con le cremose gocce di cioccolato bianco.

Per iniziare questa ricetta, unire a crema burro e zucchero. Aggiungere poi un uovo. In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare la polvere di matcha per eliminare eventuali grumi.
Per questa ricetta è necessario avere a portata di mano del matcha in polvere, che è diverso dagli altri tè verdi. Questa polvere non è come le foglie di tè sfuse. La polvere di matcha si fonde bene con l'impasto, dando ai biscotti la loro caratteristica tonalità verde. Poiché i colori della polvere di matcha possono variare da una marca all'altra, potreste scoprire che i vostri biscotti non hanno una tonalità così vivace. In questo caso, potete aggiungere solo una goccia di colorante alimentare verde se desiderate un colore brillante.

Aggiungete il composto secco a quello umido in modo graduale e poi incorporate le gocce di cioccolato bianco. Questo tipo di cioccolato aggiunge una cremosità e una ricchezza ai biscotti che è il perfetto contrappeso al matcha.
Mettete in frigo per almeno 1 ora in modo che i biscotti non si spacchino troppo nel forno. Cuocere per 10-13 minuti o finché non saranno dorati sul fondo. Lasciare riposare per 5 minuti prima di utilizzare una spatola per spostare i biscotti su una griglia di raffreddamento.

Servite questi eleganti biscotti con un bicchiere alto di latte per uno spuntino unico e incredibilmente gustoso. Adoriamo questi biscotti al tè verde.
Ingredienti
- 1/ 2 tazze di burro a temperatura ambiente
- 0.8 tazze di zucchero semolato
- 2 cucchiai di polvere di matcha
- 1 uovo
- 1.5 tazze di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1.5 tazze di gocce di cioccolato bianco
Preparazione
- Lavorare a crema il burro e lo zucchero. Setacciare il matcha nel composto e mescolare finché non rimangono grumi. Aggiungere l'uovo e mescolare ancora.
- In una ciotola separata unire farina, bicarbonato di sodio e sale. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro in un terzo, mescolando tra un'aggiunta e l'altra fino a ottenere un colore uniforme.
- Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e conservare l'impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 177 °C. Formare una palla di 2.5 cm e disporla su una teglia unta o foderata, distanziandola di 5.1 cm.
- Cuocere per 10-13 minuti. Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di rimuoverli su una griglia per farli raffreddare completamente.