Barrette della passione al burro di arachidi

Queste barrette sono un dessert tutto da gustare. Immaginate strati di croccantezza, burro di arachidi morbido e cremoso e cioccolato dolce e fondente. Non sono adatte ai deboli di cuore, ma di sicuro soddisfano la voglia di dolce in uno o due morsi.

Alcuni dessert se la cavano con una dolcezza leggera e un accento di frutta. Altri sono così ricchi e così dolci che si potrebbe dire che sono passionali. Vedi esempio: Barrette Passion al burro di arachidi. Si tratta di una barretta da dessert che punta tutto sull'indulgenza: immaginate strati di croccantezza, burro di arachidi morbido e cremoso e dolce cioccolato fondente. (Non sono adatte ai deboli di cuore, ma soddisfano sicuramente la voglia di dolce in uno o due morsi.

Barrette Passion al burro di arachidi

Trovo che sia difficile resistere a tutto ciò che ha una crosta croccante e al burro e indovinate come iniziano questi? Avete capito bene: crosta croccante e burrosa. In questo caso, abbiamo avena, farina, burro e zucchero di canna che vengono mescolati insieme fino a ottenere un impasto friabile.

Barrette della passione al burro di arachidi

La maggior parte del composto viene pressata in una teglia (il resto conservatelo per dopo!).

Barrette al burro di arachidi

Non c'è solo il burro d'arachidi per appassionarvi. Il ripieno principale è in realtà burro di arachidi mescolato con latte condensato zuccherato e vaniglia, per un sapore di burro di arachidi che è anche dolce, cremoso e un po' lattiginoso (ho cercato con tutte le mie forze di non mangiarlo tutto dal cucchiaio, lo giuro).

Barrette al burro di arachidi

Ma naturalmente non è finita qui. Ci sono anche gocce di cioccolato che vengono cosparse su questo meraviglioso ripieno, perché il burro di arachidi e il cioccolato sono partner perfetti.

Barrette al burro di arachidi

Ricordate il composto di avena che avete conservato? Il resto viene cosparso prima di infornare il tutto e si ottiene una barretta dolce, morbida e soffice, racchiusa in un po' di croccantezza burrosa dell'avena.

Barrette al burro di arachidi
Ingredienti
  • 1 tazza di farina integrale
  • 2 tazze di avena di vecchio tipo
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.8 tazze di burro, tagliato a cubetti, a temperatura ambiente
  • 0.8 tazze di burro di arachidi
  • 1 lattina di latte condensato zuccherato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di gocce di cioccolato semi-dolce
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 177 °C e ungere una teglia di 23 cm x 33 cm con uno spray antiaderente. Mettere da parte.
  2. In una grande ciotola, mescolare insieme la farina, l'avena, lo zucchero, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungere il burro e mescolare con le mani fino a ottenere un impasto friabile.
  3. Mettere da parte 1.5 tazze di miscela di avena e pressare la miscela rimanente sul fondo della teglia preparata.
  4. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare il burro di arachidi, il latte condensato zuccherato e la vaniglia fino ad amalgamarli.
  5. Versare il composto di burro di arachidi sullo strato di avena e distribuirlo uniformemente. Cospargere di gocce di cioccolato.
  6. Ricoprire con la miscela di avena rimanente e premere leggermente. Infornare fino a quando i bordi sono leggermente dorati, circa 30 minuti.
  7. Lasciare raffreddare completamente prima di affettare e servire. Buon appetito!
Barrette passion al burro di arachidi
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