Patate e cipolle arrostite: un nuovo modo di gustare un piatto di carne e di pesce

Questa ricetta si basa sui sapori naturali di ogni verdura arrostita. Le patate in particolare sono amidacee, quindi assorbiranno la maggior parte del sapore. La dolcezza della rapa, del peperone e della patata dolce conferisce il proprio sapore alle delicate patate rosse. Abbinate questo piatto di verdure arrostite a un arrosto di manzo a cottura lenta.

Sono cresciuta con patate e cipolle arrostite per cena. Questa è la mia rivisitazione moderna del classico contorno alla bistecca. Sapevate che le verdure sono fantastiche? In particolare, gli ortaggi a radice sono economici, sazianti e possono essere preparati in molti modi diversi. Questa ricetta si basa sui sapori naturali di ogni verdura arrostita. Un consiglio per la cottura è quello di non sovraffollare la teglia. Assicuratevi che le verdure si rosolino!

Verdure arrostite al sidro

Potete esaltare ancora di più le vostre verdure arrostite aggiungendovi dell'aceto. Noi prepareremo una vinaigrette con cui ricoprire le verdure, ma potete tranquillamente spruzzare un po' di aceto sulle verdure ed essere a posto. Se si aggiungono a una salsa le verdure cotte e calde, queste assorbono rapidamente il sapore. Le patate in particolare sono amidacee, quindi assorbiranno la maggior parte del sapore. Pensate all'insalata di patate alla tedesca o alle patatine fritte al burro d'aglio. GNAM!

Verdure arrostite al sidro

Riuscite a capire che sto usando una patata dolce bianca? Le verdure sono subdole! La dolcezza della rapa, del peperone e della patata dolce conferisce il proprio sapore alle delicate patate rosse. Abbinate questo piatto di verdure arrostite a un arrosto di manzo a cottura lenta o a una semplice bistecca alla griglia.

Verdure di radice arrostite al sidro

Gli ortaggi a radice sono il modello perfetto per lavorare al coltello. Chiedete a qualche familiare di aiutarvi a tagliare. Utilizzate le verdure che volete, anche se si tratta semplicemente di patate rosse e cipolle. Da ex detrattrice delle patate dolci, questa ricetta mi ha aiutato a rivitalizzarne il sapore. Provate qualcosa di nuovo!

Verdure di radice arrostite al sidro
Ingredienti:
  • 2 patate rosse, tagliate a cubetti
  • 2 pastinache, tagliate a dadini
  • 1 patata dolce, tagliata a cubetti
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 1/2 cipolla gialla, tagliata a dadini
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • Olio d'oliva per irrorare
  • Sale kosher e pepe nero fresco, a piacere
Vinaigrette:
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco, tritato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/2 scalogno, tritato
  • Sale kosher e pepe nero appena spaccato, a piacere
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Indicazioni:
  1. Preriscaldare il forno a 218 °C .
  2. In una ciotola, mescolare le verdure con olio d'oliva, timo, sale e pepe. Disporre le verdure su una teglia in modo uniforme.
  3. Arrostire le verdure per 25-30 minuti, girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
  4. In una ciotola, sbattete insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette e assaggiate per verificare il condimento. Togliere le verdure dal forno e versare la vinaigrette sulla padella calda. Guarnire con prezzemolo fresco.
  5. Servire!
Verdure arrostite al sidro
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