Quando si pensa a Texas Roadhouse, probabilmente si immagina una bella striscia o alcune delle loro famose costolette. Ma per me nessuna di queste cose rende il pasto completo. Sono i contorni che completano il quadro e uno dei miei contorni preferiti è il riso condito.
È una specie di riso sporco e si abbina a molti piatti principali. A volte faccio di questo riso condito copiato da Texas Roadhouse la base di un piatto veloce e ci aggiungo della salsiccia polacca tritata. È un modo davvero semplice per portare in tavola la cena con il minimo sforzo possibile (e usando solo una pentola).
Per la preparazione di questo riso è sufficiente dedicare un po' di tempo all'inizio per soffriggere le cipolle. Poi si butta tutto insieme e si finisce di cuocere come per il riso normale.

Poiché il riso viene cotto con tutte queste spezie e un po' di brodo, il sapore affonda in ogni singolo boccone. Il risultato è un piatto di riso molto saporito e confortante che piacerà a tutti.
È possibile personalizzare questa ricetta in modo molto semplice. Amate le spezie? Aggiungete un po' di cayenna all'impasto. Volete che sia senza soia e senza glutine? Utilizzate più brodo al posto della salsa di soia.

La guarnizione è un po' di prezzemolo tritato per questo riso ricco e sostanzioso. È perfetto per accompagnare bistecche, pollo, maiale o qualsiasi altra proteina. È davvero così buono, proprio come l'originale.
Ingredienti
- 0.5 tazze di burro (1 bastoncino)
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 tazze di riso bianco a chicco lungo non cotto, sciacquato
- 2 cipolle gialle, tagliate a dadini sottili
- 4 tazze di brodo di pollo normale
- 0.5 tazze di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di cipolla in polvere
- 1/4 di cucchiaino di pepe bianco
- 1 1/2 cucchiaini di paprika affumicata
- 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- sale a piacere se necessario
- 0.5 tazze di prezzemolo tritato finemente

Preparazione
- Sciogliere il burro e l'olio in una pentola media a fuoco medio. Aggiungere il riso e la cipolla e cuocere per 6 minuti. Aggiungere il brodo, la salsa di soia, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere, il pepe bianco, la paprika, il pepe di Caienna e il pepe nero. Aumentare la fiamma per portare a ebollizione.
- Ridurre la fiamma a bassa o medio-bassa e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, coperto. Se il riso si asciuga, aggiungere 1 cucchiaio d'acqua alla volta fino a cottura ultimata.
- Assaggiare il riso e aggiungere sale solo se necessario. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo. Servire con pollo, maiale o manzo.