Involtini di insalata caprese

L'insalata caprese è uno dei piatti più classici della cucina italiana. I sapori del basilico, del pomodoro fresco e della mozzarella sono il fulcro di questo contorno senza tempo. Questi involtini beneficiano dei pomodori ciliegini che aggiungono molto a questa ricetta. Anche il prezzemolo e il basilico fanno parte del mix. Servite questi involtini con del burro o dell'olio d'oliva di alta qualità.

L'insalata caprese è uno dei piatti più classici della cucina italiana. È anche uno dei più semplici, con i sapori del basilico, del pomodoro fresco e della mozzarella come unici protagonisti di questo contorno senza tempo. In questi involtini di insalata caprese tutti questi meravigliosi sapori si uniscono in un prodotto al forno tutt'altro che semplice.

Involtini di insalata caprese

Questi involtini beneficiano dei pomodori ciliegini che aggiungono molto a questa ricetta. Il loro sapore dolce contrasta il basilico nel miglior modo possibile.

Involtini di insalata caprese

Ci sono anche prezzemolo e basilico. Per questa ricetta trovo che la pasta di basilico refrigerata sia l'ideale. Ma se avete del pesto avanzato, questo è il modo perfetto per farne buon uso! Forse dovrete regolare un po' il sale se usate il pesto, ma sicuramente aggiungerà quel tocco di basilico che questa ricetta richiede.

L'elemento che porta questi involtini a un livello superiore è l'aggiunta di mozzarella fresca tagliata a pezzetti. Una volta che questa si scioglie nel forno, si ottiene una delizia filante quando li si apre.

Involtini di insalata caprese

Servite questi involtini con del burro o dell'olio d'oliva di alta qualità da intingere per un assaggio d'Italia che sta proprio nella vostra mano. Sono sicuramente involtini che tutti vorranno assaggiare!

Ingredienti
  • 1 tazza di farina integrale
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo secco in scaglie
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 uovo
  • 0.5 tazze di yogurt normale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di pasta di basilico o pesto
  • 0.2 tazze di mozzarella fresca strappata
  • 0.5 tazze di pomodori ciliegini tritati
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Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 177 °C. In una grande ciotola unire farina, sale, pepe, lievito in polvere, bicarbonato di sodio, basilico, prezzemolo e aglio in polvere. In un'altra ciotola unire uova, yogurt, olio d'oliva, latte e pasta di basilico. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a quelli umidi. Aggiungere la mozzarella e i pomodori.
  2. Riempire a metà le fessure unte delle teglie per muffin con l'impasto. Cuocere per 18-22 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. I rotoli sono pronti quando un coltello inserito al centro ne esce pulito.
Involtini di insalata caprese
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