Insalata greca di orzo - Un'insalata mediterranea che ha tutto

La nostra insalata greca di orzo è tecnicamente un'insalata di pasta, ma non assomiglia affatto all'insalata di maccheroni alla maionese che si trova di solito a una festa. Questa insalata si basa invece su una combinazione di vivaci sapori mediterranei. Salata, croccante, agrumata, gommosa: è un piatto facile che soddisfa sempre.

La nostra insalata greca di orzo è tecnicamente un'insalata di pasta, ma non assomiglia affatto all'insalata di maccheroni con la maionese che si trova di solito a una festa. Mentre l'insalata di maccheroni si basa principalmente sulla cremosità, questa insalata si basa su una combinazione di sapori mediterranei brillanti. È davvero ricca di cose deliziose: orzo gommoso, tanta croccantezza fresca, feta e olive salate. Gnam!

Insalata greca di orzo

Allora, che cosa abbiamo qui? La base è l'orzo, come avrete capito dal nome, ma è solo l'inizio. Per quanto riguarda la croccantezza, ci sono cetrioli, peperoni verdi e cipolle rosse. Spinaci, prezzemolo e pomodori ciliegini aggiungono freschezza, mentre le olive kalamata e la feta aggiungono una piacevole salinità e un brillante condimento al limone lega il tutto.

Insalata greca di orzo

È un piatto ricco di sapore, ma non è un granché. Ci sono alcune cose da tagliare, certo, ma per lo più si tratta solo di frullare velocemente gli ingredienti del condimento e poi di mescolare il tutto. Funziona benissimo sia caldo che freddo.

Insalata di orzo greco

La considero l'insalata di pasta che ha tutto. Per cominciare, potete sentirvi a vostro agio nel mangiarla, ma ha anche un po' di tutti i gusti e le consistenze che potreste desiderare. Salata, croccante, agrumata, gommosa: è un piatto facile che soddisfa sempre.

Insalata di orzo greco
Ingredienti
  • 1.2 tazze di orzo secco
  • 1 cetriolo inglese medio, tagliato a cubetti
  • 473 millilitri di pomodori ciliegini, tagliati a metà
  • 1 tazza di olive kalamata snocciolate, tagliate a metà
  • 1 cipolla rossa media, tritata
  • 1 peperone verde piccolo, tritato
  • 1 tazza di formaggio feta, sbriciolatomissingmissing
  • 1.5 tazze di spinaci baby, tritati
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Per il condimento:
  • 0.5 tazze di olio d'oliva
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • Sale kosher e pepe nero macinato fresco, a piacere
missing missing
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata a fuoco alto. Aggiungere l'orzo e cuocere al dente, circa 7 minuti. Scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda.
  1. Trasferire in una ciotola grande e aggiungere cetrioli, pomodori, olive, cipolla rossa, peperoni, feta, spinaci e prezzemolo.
  2. In una piccola ciotola, sbattere insieme l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aceto di vino rosso, l'aglio, l'origano, il sale e il pepe e versare sull'orzo e sulle verdure.
  3. Mescolare per amalgamare il tutto, aggiustare il condimento se necessario e servire. Buon appetito!
Insalata greca di orzo
Messaggio più vecchio

Riso sporco della louisiana

Messaggio più recente

Spaghetti del texas occidentale

Spaghetti del texas occidentale