Siete stanchi delle solite insalate di patate e delle uova alla diavola ad ogni grigliata e potluck? Ho la ricetta che fa per voi! Questa insalata di fagioli neri al mango è così unica e colorata che farà sicuramente parlare di sé. Per non parlare del fatto che è assolutamente ricca di sapore!
Con mango, peperoni, fagioli neri, cipolle verdi, coriandolo e un pizzico di jalapeño, questa è un'insalata estiva da non perdere. Oh, e ho già detto della vinaigrette dolce e piccante al limone e lime? Guardate il video qui sotto per vedere come si prepara facilmente questa ricetta!

Non è un'insalata di mango assolutamente splendida e piena di colori vivaci ed estivi? Mi piace moltissimo come è venuta fuori!
Naturalmente, una delle cose che preferisco di questa ricetta è la facilità con cui si realizza il tutto. In soli 10 minuti o meno, avrete questo contorno unico e delizioso da portare alla vostra prossima grigliata o riunione.

Iniziate unendo in una ciotola mango, peperoni e cipolle tritati. Versate i fagioli neri scolati e aggiungete le foglie di coriandolo fresco e i jalapeños tagliati a dadini. Mettete da parte la ciotola e preparate la vinaigrette al limone e lime.
Frullate o agitate tutti gli ingredienti in un piccolo barattolo. Questo condimento incredibilmente dolce e piccante è composto da succo di lime e di limone, ovviamente, oltre che da miele, peperoncino e olio d'oliva. Versate il condimento sull'insalata di mango, mescolando per ricoprire il tutto. Scoprite la ricetta completa e l'elenco degli ingredienti qui sotto!

Per l'insalata
- 2 manghi medi, tagliati a cubetti
- 1 lattina di fagioli neri (420 g), scolati e sciacquati
- 3 peperoni piccoli, tagliati a cubetti
- 4 cipolle verdi medie, affettate sottilmente
- 0.2 tazze di foglie di coriandolo, tritate finemente
- 1 peperone jalapeño, tritato finemente
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di scorza di lime
- 1/2 cucchiaino di peperoncino essiccato in scaglie
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di miele
- 3 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione
- Unire gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e metterli da parte.
- Frullare o agitare gli ingredienti della vinaigrette al limone e lime in un piccolo barattolo.
- Versare il condimento sull'insalata di mango, mescolando per ricoprire il tutto. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.