Lo abbiamo già detto e lo ripetiamo: le insalate non devono essere per forza noiose. Se non siete grandi fan delle tipiche insalate piene di lattuga, siete fortunati. La ricetta di oggi è priva di verdure a foglia (a parte il coriandolo, ma quello è un'erba) e assolutamente deliziosa. Questa insalata messicana di cetrioli prende tutti gli elementi del nostro street corn messicano preferito e li combina con cetrioli freschi per un irresistibile contorno estivo. La parte migliore è la facilità di preparazione. Non dovrete nemmeno accendere il forno per portare in tavola questo piatto!


Iniziate preparando un condimento cremoso. Mescolate la panna acida, la maionese, il formaggio cotija, il succo e la scorza di un lime, l'aglio tritato e il peperoncino in polvere. In questa ricetta abbiamo scelto il mais surgelato per rendere la preparazione molto semplice. Se non siete riusciti a togliere il mais prima del tempo, il microonde dovrebbe bastare per 30-60 secondi. Aggiungete i cetrioli, il mais scongelato e gli altri ingredienti in una grande insalatiera, quindi versate il condimento. In un attimo, questa deliziosa e croccante insalata è pronta per essere servita. Se non siete ancora pronti a mangiarla, conservatela in frigorifero perché è meglio se si raffredda.


Abbinatela ai tacos o alla carne alla griglia per un pasto colorato e sano. Potete anche aggiungere un petto di pollo per rendere l'insalata un pasto più completo! È perfetta in una calda giornata estiva, quando non si vuole riscaldare la cucina, e sarà sicuramente un successo per tutti coloro che la proveranno! Provate questa ricetta la prossima volta che siete alla ricerca di qualcosa di fresco e non rimarrete delusi.

Ingredienti
- 3 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di maionese
- 0.2 tazze di formaggio cotija, sbriciolato
- 1 lime, succo e scorza
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cetrioli inglesi, tagliati a fette sottili
- 1 tazza di mais congelato, scongelato
- 0.2 tazze di coriandolo, tritato grossolanamente
- 0.2 tazze di cipolla rossa, tagliata a cubetti sottili
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- In una piccola ciotola, mescolate insieme la panna acida, la mayo, la cotija, il succo e la scorza di lime, l'aglio e il peperoncino in polvere.
- In una grande insalatiera, mescolate i cetrioli, il mais, il coriandolo e la cipolla rossa. Versare il condimento sull'insalata e mescolare.
- Raffreddare fino al momento di servire.