Chili di pollo bianco a cottura lenta

Il chili di pollo bianco è ricco di ingredienti sani: pollo magro, fagioli bianchi, cipolla, mais dolce e peperoncini verdi. Ha un sapore che vi farà venire voglia di mangiare non appena la ciotola sarà vuota. È il tipo di ricetta che si butta nella slow cooker e si lascia andare. Non servono pentole, padelle o dispositivi di cottura aggiuntivi.

Non so voi, ma io adoro una zuppa che sia allo stesso tempo saziante, nutriente e deliziosa e che sia anche una zuppa in cui la pentola a fuoco lento fa tutto il lavoro per voi. Questo è esattamente ciò che si ottiene con il nostro chili di pollo bianco a cottura lenta. È una zuppa ricca di ingredienti sani (pollo magro, fagioli bianchi, cipolla, mais dolce e peperoncini verdi), ma con un sapore che vi farà venire voglia di mangiare non appena la ciotola sarà vuota. E la parte migliore? È il tipo di ricetta che si può mettere nella slow cooker e poi andarsene. Non servono pentole, padelle o dispositivi di cottura aggiuntivi.

In questo caso lascerete che sia la vostra slow cooker a fare tutto il lavoro. Basta unire il pollo, i fagioli, la cipolla, il mais e i peperoncini verdi di cui sopra con aglio, cumino, peperoncino in polvere e origano, coprire il tutto con brodo di pollo, premere un pulsante e andarsene. Quando tornerete dopo qualche ora, il pollo sarà cotto e abbastanza tenero da poter essere sminuzzato e rimesso in pentola.

Chili di pollo bianco a cottura lenta

È un chili più brodoso di quello a cui siete abituati, ma non lasciatevi ingannare dal fatto che non sia saporito. Ha un sapore profumato di erbe, affumicato e leggermente piccante, il tutto trasportato da un brodo saporito. Iniziate sicuramente con le 4 tazze di brodo, ma se alla fine dovesse risultare ancora troppo magro per voi, potete frullare una parte della zuppa per addensarla prima di aggiungere nuovamente il pollo.

Chili di pollo bianco a cottura lenta

A me piace condita con un po' di panna acida, coriandolo, lime e jalapeño, ma anche qualche fetta di avocado non guasterebbe per dare un tocco di ricchezza in più senza latticini. È un ottimo tipo di zuppa per preparare i pasti: si conserva bene per gli avanzi e si può anche congelare. Basta riscaldarla velocemente e aggiungere i condimenti desiderati e il gioco è fatto!

Ingredienti
  • 0.7 kg di petti e/o cosce di pollo disossati e senza pelle
  • 1 cipolla gialla, tagliata a dadini
  • 2 lattine di peperoncini verdi, scolati
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 4-5 tazze di brodo di pollo
  • 2 lattine di fagioli del Nord, scolati e sciacquati
  • 1 tazza di chicchi di mais
  • spicchi di lime, per servire
  • Panna acida, per serviremissingmissing
  • Jalapeños a fette, per servire
  • Cilantro, per servire
  • Sale kosher, a piacere
Preparazione
  1. Unire il pollo, le cipolle, i peperoncini verdi, l'aglio, il cumino, 1 cucchiaino e mezzo di sale, il peperoncino in polvere, l'origano e l'alloro in una pentola da 5.6 litri.
  2. Mescolate per far sì che il pollo e le verdure si impregnino di spezie, quindi versate il brodo di pollo, coprendo il pollo per circa 2.5 cm.
  3. Coprire e cuocere in modalità alta per 4 ore o bassa per 6 ore.
  4. Circa 30 minuti prima del termine della cottura, togliere il coperchio e mescolare i fagioli e il mais. Aggiustare il condimento se necessario.
  5. Togliere il pollo da un piatto e tagliarlo a pezzetti grandi. Riportare il pollo nella pentola e rimuovere la foglia di alloro.
  6. Servire con spicchi di lime, jalapeños, coriandolo e panna acida, se si desidera. Buon appetito!
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