Carote e pastinache al burro d'acero in padella - un delizioso contorno per il Ringraziamento

Le carote e pastinache al burro d'acero in padella richiedono pochissimo tempo per essere preparate. Il piatto offre un ottimo sapore di terra, accentuato dalla dolcezza dello sciroppo d'acero e dalla nota di balsamico. Le carote sono croccanti all'esterno ma si ammorbidiscono deliziosamente al momento del morso.

Se volete preparare delle deliziose verdure al forno con una glassa generosamente dolce, non cercate altro che carote e pastinache al burro d'acero in padella, facili e veloci. Questo semplice contorno combina due capisaldi della cena al forno e conferisce loro un'enorme infusione di sapore. È così gustoso che la famiglia litigherà tra di loro per chi deve mangiarle!

Carote e pastinache al burro d'acero in padella verticale

Le carote e le pastinache al burro d'acero in padella richiedono pochissimo tempo per essere preparate. Basta tagliare le verdure a strisce lunghe e spesse, quindi applicare la semplice salsa a base di sciroppo d'acero, burro, aceto balsamico, sale e pepe e rosmarino fresco direttamente dal giardino.

Stendete le carote e le pastinache su una teglia e infornatele per 15-20 minuti: otterrete così delle verdure glassate, deliziosamente dolci e dorate, da abbinare a qualsiasi altra combinazione di contorni, carne e/o pollo. Il piatto offre un grande sapore di terra, accentuato dalla dolcezza dello sciroppo d'acero e dal pizzico di balsamico! Le carote sono croccanti all'esterno ma si ammorbidiscono deliziosamente al momento del morso, mentre le pastinache si impregnano di sciroppo d'acero e iniziano a caramellare. Sono davvero deliziosi!

Carote al burro d'acero in padella e parsimonia verticale

Sebbene la salsa sia semplice, crea un bordo decadente e un sapore indulgente che la rende perfetta per le riunioni e i pasti festivi. È perfetta per bilanciare altri contorni più sostanziosi, con ampio spazio per improvvisare e innovare le sottigliezze della salsa. Sebbene io ritenga che la combinazione di rosmarino e ortaggi a radice sia un abbinamento quasi perfetto, altre erbe fresche come timo, maggiorana o addirittura salvia possono abbinarsi bene alla salsa dolce e burrosa e liberare i vostri palati di sapori diversi.

Noi australiani non festeggiamo il Ringraziamento, ma se volete completare i piatti tradizionali con un tocco innovativo per la grande festa della vostra famiglia, le carote e le pastinache al burro d'acero in padella sono un contorno senza stress, impossibile da sbagliare, che può piacere a tutti, dai bambini volubili alle generazioni più anziane e testarde!

Padella al burro d'acero Carote e pastinache verticale
Ingredienti
  • 0.5 tazze di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di burro non salato, fuso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino di sale Kosher
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco, tritato finemente
  • 2 pastinache grandi
  • 2 carote grandi
  • Sale kosher e pepe nero, a piacere
  • Guarnire: Rametti di rosmarino
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 204 °C . Tagliare le pastinache e le carote a una lunghezza di 5.1 cm - 7.6 cm e metterle in una terrina.
  2. Unire gli ingredienti della salsa al burro e acero in una ciotola di medie dimensioni. Mescolare accuratamente con una spatola per combinare il tutto.
  3. Versare la salsa al burro d'acero sulle carote e sulle pastinache. Con la spatola, mescolare il composto in modo che tutte le verdure siano completamente ricoperte dalla salsa.
  4. Disporre le carote e le pastinache su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi versarvi sopra la salsa rimanente.
  5. Cuocere per 20 minuti a 204 °C , o finché le verdure non iniziano a croccarsi e la salsa si addensa e caramella.
  6. Togliere le carote e le pastinache al burro d'acero dal forno e metterle in una ciotola, guarnendo con rametti di rosmarino.