Cosa può darvi più gioia di un buon panino per la colazione? Forse un panino per la colazione fatto in forma di pagnotta da affettare e condividere... Sì, questo dovrebbe bastare. La nostra treccia di biscotti al bacon, uova e formaggio combina un impasto facile con pancetta croccante e saporita, uova strapazzate ricoperte di erba cipollina e cheddar fuso per quello che potrebbe essere il panino per la colazione definitivo. (Solo che è abbastanza grande che non vi dispiacerà nemmeno un po' condividerlo).

Iniziate preparando un impasto per biscotti. Mescolate il burro con la farina autolievitante (di cui parleremo tra poco) fino a ottenere un impasto bello e friabile, quindi aggiungete del latticello e impastate un po' prima di stenderlo in un grande rettangolo.
Non avete la farina autolievitante? Nessun problema. Basta aggiungere 3 cucchiaini di lievito in polvere e mezzo cucchiaino di sale alla farina integrale. Stessa cosa!

Foderate il centro con abbondanti uova strapazzate, pancetta e formaggio e poi praticate delle fessure sui lati in modo da poter ripiegare i lembi di pasta sulla parte superiore (e un po' l'uno sull'altro). Poi ci vogliono solo venticinque minuti in forno, quindi è abbastanza veloce e senza fronzoli per una colazione così imponente!

Non resta che tagliare a fette e servire. E gustare... ma grazie al biscotto morbido e tenero che tiene insieme il saporito bacon, le uova e il formaggio, questo è piuttosto facile da fare.

Ingredienti
- 2.5 tazze di farina autolievitante
- 0.5 tazze di burro freddo, tagliato a cubetti
- 0.8 tazze di latticello
- 2 cucchiai di burro, sciolti e suddivisi
- 6 uova grandi
- 0.2 tazze di panna acida
- 1/2 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
- Sale kosher e pepe nero macinato fresco, a piacere
- 6 fette di pancetta cotta e sbriciolata
- 1.5 tazze di formaggio cheddar, grattugiato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190.5 6°C e foderare una teglia con carta da forno.
- In una ciotola di medie dimensioni, mescolare il burro tagliato a cubetti con la farina fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia. Formare un pozzetto al centro e aggiungere il latticello. Mescolare con una forchetta fino ad inumidire completamente l'impasto.
- Rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e impastare fino a quando la pasta non si compatta. Stendere in un rettangolo di 20 cm x 30 cm e trasferire su carta da forno, rimodellando se necessario.
- In una piccola ciotola, sbattere insieme uova, panna acida, erba cipollina, sale e pepe.
- Versare metà del burro fuso in una padella e strapazzare le uova fino a renderle morbide.
- Distribuire le uova al centro della pasta e cospargere di pancetta e formaggio.
- Tagliare le strisce diagonali su ogni lato fino a 0.6 cm dal ripieno. Ripiegare le strisce una sull'altra.
- Spennellare la pasta con il burro rimanente. Infornare fino a doratura, 25 minuti.
- Tagliare a fette e servire. Buon appetito!