Casseruola per la colazione - Una semplice casseruola per la colazione

Pane francese, burro, marmellata e noci sono i protagonisti di questo semplice sformato per la colazione. La ricetta prevede 3 cucchiai di burro, ma sappiamo tutti che il burro si misura in base a ciò che ci dice il cuore. C'è anche una sana dose di panna e vaniglia, oltre a qualche spezia per portare il tutto a un livello superiore di delizia.

Cercate qualcosa di diverso da servire al brunch? Ci penso io! Di solito si pensa ai dolci per la colazione come a qualche tipo di piatto a base di uova, ma oggi ho un piatto dolce e zuccheroso a base di marmellata di arance che farà sicuramente colpo su amici e parenti!

Questa ricetta è semplice: pane francese, burro, marmellata e noci sono al centro della scena. C'è anche una sana dose di panna e vaniglia, oltre a qualche spezia per portare il tutto a un livello superiore di delizia.

Colazione con marmellata di arance

Per prima cosa, tagliate la pagnotta francese in fette di 61 cm, spesse 1.3 cm, e poi imburratele. La ricetta qui sotto prevede 3 cucchiai di burro, ma sappiamo tutti che il burro si misura in base a ciò che ci dice il cuore. Se ne volete di più, vi dico di farlo.

Una volta imburrato il pane, disponetene uno strato sul fondo della teglia 9×13, con il lato imburrato rivolto verso il basso. Versate un vasetto di marmellata e poi ricoprite con altro pane imburrato, questa volta dalla parte del burro.

Colazione con marmellata di arance

Una volta messo tutto nella casseruola, è il momento della salsa segreta. È qui che avviene la magia. In una ciotola capiente mescolate uova, panna pesante, zucchero e qualche altra spezia, quindi versate il tutto sul pane. A questo punto, mettete il piatto in frigorifero e lasciatelo rapprendere per almeno due ore. Potete anche tenerlo in frigorifero per tutta la notte per una facile colazione al mattino!

Non resta che cospargere di noci e infornare per 40-50 minuti. Nel frattempo, preparate il facile sciroppo all'arancia e versatelo sopra!

Questa è una colazione in casseruola di cui amici e parenti non potranno fare a meno. Provate voi stessi a scoprire quanto sia facile questo piatto delizioso!

Torta per la colazione alla marmellata di arance
Ingredienti
  • 3 cucchiai di burro ammorbidito
  • 24 fette di pane francese (spessore 1.3 cm)
  • 1 vasetto ( 336 grammi ) di marmellata di arance
  • 6 uova grandi
  • 2 tazze di latte
  • 0.8 tazze di panna da montare
  • 0.3 tazze di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 0.3 tazze di noci tritate finemente
Sciroppo
  • 1.2 tazze di sciroppo d'acero
  • 0.3 tazze di succo d'arancia
  • 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 177 °C e ungere una teglia di 33 cm x 23 cm.
  2. Spalmare il burro su un lato di ogni fetta di pane. Disporre metà delle fette di pane sovrapposte nella pirofila preparata, con il lato imburrato rivolto verso il basso.
  3. Spalmare la marmellata sulle fette di pane e ricoprire con le restanti fette di pane, con il lato imburrato rivolto verso l'alto.
  4. In una grande ciotola sbattere uova, latte, zucchero, vaniglia, noce moscata e cannella fino ad amalgamarli. Versare sul pane. Mettere in frigo, coperto, per almeno due ore. (Si può lasciare per tutta la notte per una colazione facile anche al mattino).
  5. Togliere la casseruola dal frigorifero dopo il tempo previsto e cospargere di noci. Infornare, scoperto, fino a quando non sarà ben dorato e un coltello inserito al centro ne uscirà pulito, 40-50 minuti.
  6. Per preparare lo sciroppo, unire lo sciroppo d'acero, il succo d'arancia e la scorza in un pentolino finché non si scalda. Versare sulle porzioni individuali come per i pancake.
Torta per la colazione alla marmellata di arance
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