La è uno dei migliori piatti "usa e getta" in circolazione. Qualsiasi verdura languisca nel vostro frigorifero, potete piegarla in una frittata e sembra sempre che si combini in qualche modo. (Senza contare che è anche un modo incredibilmente facile per portare in tavola una colazione nutriente). La nostra frittata in padella non è diversa, se non per il fatto che vi permette di sfamare una folla di persone senza un sacco di lavoro. Niente folla? Niente paura. È perfetta anche per preparare i pasti.

Qui abbiamo pomodorini, zucchine, cipolla, pancetta, erba cipollina, prezzemolo e formaggio cheddar come ripieno. Questa combinazione è incredibilmente deliziosa, ma dico davvero che potete usare qualsiasi cosa abbiate a portata di mano. Funghi? Certo! Asparagi? Deliziosi. Broccoli? Certo. Ma non sono solo gli ingredienti a rendere fantastica questa frittata in padella, ma anche la preparazione.

Infatti, mentre una normale frittata si basa sulla facilità del lavoro ai fornelli, questa variante è tutta incentrata sulla padella. Per prima cosa si usa la teglia e il forno per arrostire le verdure e rendere croccante la pancetta e, una volta che queste verdure sono quasi completamente cotte (circa venti minuti), si versa sopra il composto di uova e latte e si rimette in forno per farle rapprendere. È così facile!

Con questo metodo, le verdure hanno la possibilità di prendere un bel sapore arrostito prima che le uova si uniscano alla festa e tutta la bontà del bacon si mescola con le uova, le erbe e il formaggio. Non è una frittata classica, ma è sicuramente gustosa, con un rapporto ideale tra il ripieno e la consistenza delle uova e in quantità adatte a una compagnia.

Ingredienti
- 0.7 tazze di pomodori ciliegini
- 1 zucchina media, tagliata a metà e a fette di 0.6 cm di spessore
- 1/2 cipolla gialla, affettata
- 6 fette di pancetta
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 6 uova grandi
- 0.5 tazze di latte
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca, tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 tazza di formaggio cheddar affilato, grattugiato
- Sale kosher e pepe nero macinato fresco, a piacere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190.5 6°C.
- Disporre la pancetta, i pomodori, la cipolla e le zucchine su una teglia con bordo di 23 cm x 33 cm. Irrorare le verdure con olio d'oliva e farle saltare per ricoprirle.
- Infornare fino a quando le zucchine sono tenere e la pancetta è croccante, circa 20 minuti.
- In una ciotola, sbattere insieme uova, latte, sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo.
- Tagliare la pancetta a pezzetti e disporla uniformemente sulla teglia con le verdure.
- Versare il composto di uova sulla pancetta e sulle verdure e completare con il formaggio cheddar.
- Infornare fino a quando le uova si saranno rapprese, circa 20 minuti. Tagliare a quadretti e servire. Buon appetito!