Dolci per la colazione - Un antipasto sano per la colazione

La maggior parte di questa torta è costituita da hashbrowns surgelati, che consentono di risparmiare molto tempo e di ottenere comunque una base soddisfacente. Il tutto viene condito con prosciutto cotto a dadini, abbondante Monterey Jack e qualche cipolla verde per ravvivare un po' le cose. Una miscela di uova e latte evaporato tiene insieme il tutto e lo rende morbido ma affettabile.

È sempre bello iniziare la giornata con una colazione sostanziosa, ma non è così bello se si deve strisciare fuori dal letto presto per prepararla. Ecco perché adoro i dolci per la colazione come questo: si possono preparare in anticipo, tirare fuori il piatto dal frigorifero al mattino, metterlo in forno e avere un pasto mattutino caldo senza alcuno sforzo. Questo piatto in particolare è particolarmente bello perché contiene molti dei piatti preferiti per la colazione, ma dato che ci sono solo cinque minuti di preparazione, potete scegliere di prepararlo in anticipo o di metterlo insieme proprio prima di infornarlo. È un piatto saporito, saziante ed estremamente gustoso, oltre a essere super facile!

Casseruola di contadini

La maggior parte di questa torta è costituita da hashbrowns surgelati, che consentono di risparmiare tempo e di ottenere una base soddisfacente. Il tutto viene condito con prosciutto cotto a dadini, abbondante Monterey Jack e qualche cipolla verde per ravvivare un po' le cose. Una miscela di uova e latte evaporato tiene insieme il tutto...

Casseruola dei contadini

... e si rapprendono in uno stato morbido ma affettabile.

Casseruola di contadini

Si tratta di una torta che racchiude in sé molti dei prodotti preferiti per la colazione - patate tenere, uova soffici, prosciutto saporito e formaggio fuso - ma tutto in un unico piatto, il che rende la mattinata super facile (e gustosa!).

Casseruola di contadini
Ingredienti
  • 6 tazze di patate brown surgelate e tagliate a pezzi
  • 2 tazze di formaggio Monterey Jack, grattugiato
  • 2 tazze di prosciutto, tagliato a dadini
  • 0.5 tazze di cipolle verdi, tritate
  • 8 uova grandi, sbattute
  • 2 lattine di latte evaporato
  • 1/2 cucchiaino di sale all'aglio
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Preparazione
  1. Quando si è pronti a cuocere, preriscaldare il forno a 177 °C .
  2. Disporre le patate sul fondo di una teglia di 23 cm x 33 cm. Cospargere con formaggio, prosciutto e cipolla verde.
  3. In una grande ciotola, unire uova, latte evaporato, sale all'aglio e pepe. Versare uniformemente sugli ingredienti nella pirofila.
  4. Coprire e conservare in frigorifero fino a una notte, se si desidera. Se raffreddato, cuocere scoperto fino a quando il centro non si sarà rappreso, circa 1 ora e 30 minuti. Se la cottura non è stata effettuata, ridurre il tempo a 1 ora e 15 minuti.