Salsa di bufala - La salsa per eccellenza per le feste

I gamberi vengono saltati in un po' di burro finché non sono quasi cotti. I gamberi (e un po' di cipolla verde) vengono mescolati a una base cremosa di formaggio cremoso, maionese e salsa piccante di bufala. Inoltre, due tipi di formaggio: il cheddar conferisce sapore, mentre la mozzarella garantisce la massima scioglievolezza. C'è anche del formaggio blu che viene sbriciolato sopra.

Salsa di gamberetti di bufala

Anche se di solito la salsa di bufalo viene abbinata al pollo, posso garantirvi che è anche il partner ideale di succulenti gamberi e questa salsa cremosa, formaggiosa e piccante lo dimostra inequivocabilmente. Con pezzetti di gamberi, abbondante salsa di bufalo infilata in una base cremosa e un po' di formaggio blu per bilanciare la piccantezza, si potrebbe dire che è la migliore di tutte le salsine per le feste. (Ma per fortuna non è mai necessario limitarsi a una sola opzione di salsina).

Come avrete intuito dal nome, i gamberi sono la componente principale di questo piatto e si iniziano a soffriggere in un po' di burro finché non sono quasi cotti. La cottura sarà completata in forno più tardi, quindi non c'è bisogno di portarli fino all'opacità.

Tuffo di gamberi di bufala

I gamberi (e un po' di cipolla verde) vengono mescolati a una base cremosa di formaggio cremoso, maionese e salsa piccante di bufala. Inoltre, due tipi di formaggio: il cheddar conferisce sapore e la mozzarella garantisce la massima scioglievolezza.

Tuffo di gamberi di bufala

Ma questi non sono gli unici formaggi coinvolti. C'è anche il formaggio blu che viene sbriciolato sopra, e sappiamo tutti che il formaggio blu è il modo perfetto per mitigare il calore del bufalo. Sono proprio fatti l'uno per l'altro.

Tuffo di gamberi di bufala

La parte superiore diventa una crosta di formaggio, mentre l'interno è più un centro cremoso e fuso, e funziona con qualsiasi cosa si possa immaginare di intingere. Bastoncini di sedano, qualsiasi cracker… con una salsa così buona, tutto è lecito.

Tuffo di gamberi di bufala
Ingredienti
  • 2 cucchiai di burro
  • 0.5 kg di gamberetti non cotti, sgusciati, decorticati e tritati
  • 2 cipolle verdi, affettate e divise
  • 0.2 tazze di salsa piccantemissingmissing
  • 224 grammi di formaggio cremoso, ammorbidito
  • 0.5 tazze di maionesemissingmissing
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 0.5 tazze di formaggio cheddar, grattugiato
  • 0.2 tazze di formaggio blu, sbriciolato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 190.5 6°C e ungere una teglia quadrata o rotonda di 23 cm con spray antiaderente o burro.
  2. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere i gamberi e metà della cipolla verde e cuocere fino a quando i gamberi sono circa a metà cottura. Togliere dal fuoco.
  3. In una grande ciotola, sbattere insieme il formaggio cremoso, la maionese e la salsa piccante fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare i formaggi cheddar e mozzarella e i gamberi e trasferire il tutto nella pirofila.
  4. Cuocere 20 minuti, quindi ricoprire con il formaggio blu e la cipolla verde rimanente e rimettere in forno per 5 minuti. Buon appetito!

Tuffo di gamberi di bufala
Messaggio più vecchio

Biscotti angel

Messaggio più recente

Stufato di verdure estive

Stufato di verdure estive