Frittelle di grana - Una rivisitazione meridionale delle frittelle di mais

Le frittelle di grana sono da sempre un piatto forte del Sud e queste frittelle di grana sono un'ottima rivisitazione del piatto. Una volta fritte, sono delicate e saporite all'interno, con la croccantezza e la sostanza di un hush puppy all'esterno. L'aggiunta di prosciutto tritato e cipolla verde li porta a un livello superiore. È una combinazione appetitosa che utilizza alcuni dei sapori familiari del barbecue.

Il mais si mangia in tutto il mondo, ma c'è qualcosa di speciale nella preparazione del mais nel Sud. La polenta è da sempre un piatto forte e queste frittelle di polenta sono un'ottima rivisitazione del piatto. Una volta fritte, sono delicate e saporite all'interno, con la croccantezza e la sostanza di un hush puppy all'esterno.

Frittelle di grana con prosciutto

Ciò che porta queste frittelle a un livello superiore è l'aggiunta di prosciutto e cipolla verde tritati. Si tratta di una combinazione appetitosa che utilizza alcuni dei sapori familiari del barbecue e dei picnic, ma in un formato che è molto più gustoso - nel senso che vorrete sicuramente altri di questi piccoli bocconi di paradiso!

Per preparare queste frittelle si inizia preparando una partita di grits con latte, acqua e grits. Poi si aggiunge ancora più sapore mescolando ai grits sale, pepe, burro, formaggio, prosciutto a dadini e cipolle verdi.

Il composto deve rimanere a riposo per 3 ore o per tutta la notte, in modo che possa raffreddarsi completamente. Non saltate questo passaggio! Quando è il momento di friggerli, prelevare un cucchiaio abbondante di pastella e farlo rotolare tra le mani per creare una palla di circa 5.1 cm di diametro.

preparazione delle frittelle di grana con prosciutto

Quindi immergerle nell'uovo e passarle nel pangrattato per ricoprirle. Questo passaggio aggiunge un sapore molto croccante alle frittelle. Poi è il momento di friggerle, assicurandosi che assumano un invitante colore dorato scuro per ottenere il miglior risultato finale.

Frittelle di grana con prosciutto

Queste frittelle golose, con l'esterno croccante e l'interno fondente, sono eccellenti se servite con un po' di salsa BBQ da intingere o anche da spruzzare sopra le singole porzioni. Sono frittelle come non le avete mai mangiate prima, ma potrebbero diventare le preferite di tutta la famiglia.

Frittelle di grana con prosciutto
Ingredienti
  • 2 tazze più 1 cucchiaio d'acqua, suddivise
  • 2 tazze di latte intero
  • 1 tazza di grana gialla
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 tazza di formaggio Cheddar tagliuzzato
  • 0.5 tazze di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • 0.2 tazze di cipolle verdi affettate finemente
  • Olio di canola per friggere
  • 3 uova
  • 3 tazze di pangrattato panko
Preparazione
  1. Unire 2 tazze di latte e 2 tazze d'acqua in una casseruola media. Portare a ebollizione a fuoco medio o medio-alto, ma non bruciare. Aggiungere i grits e cuocere per 20 minuti a fuoco lento, mescolando spesso.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere sale, pepe, burro e formaggio. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e le cipolle verdi.
  3. Trasferire il composto di grits in una casseruola e conservare in frigorifero per almeno 3 ore (fino a tutta la notte).
  4. Quando si è pronti a friggere le frittelle, scaldare 7.6 cm di olio di canola a 177 °C Mescolare un cucchiaino di acqua con le uova e sbattere bene. Versare il pangrattato in una ciotola a parte.
  5. Con le mani, formare con i cucchiai di grana raffreddata delle palline di circa 5.1 cm di diametro. Immergere le frittelle una alla volta prima nel composto di uova e poi nel pangrattato prima di friggerle.
  6. Friggere fino a doratura, circa 3-4 minuti per ogni frittella. Lasciare scolare su carta assorbente prima di servire.
Frittelle di grana con prosciutto
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